Как выйти на рынок планшетов? Этот вопрос сейчас занимает многие компании. Наверно, думают в них, нужно сделать такой форм-фактор, о котором пока никто не догадался. Всегда ли это хорошо? Потом, вслед за первопроходцами, клоны получившихся монстров выпускают и другие производители. Вот, например, планшетодесктоп Dell.

Dell XPS 18

Dell XPS 18 можно считать либо маленьким моноблоком, либо гигантским планшетом — диагональ его экрана составляет 18 дюймов. До Dell выпуском подобных вещей уже занимались Sony, Asus и Lenovo.

Dell XPS 18

XPS 18 представляет собой планшетный компьютер, который в то же время может исполнять роль десктопа. Он оборудован сенсорным дисплеем и аккумулятором. От аккумулятора он будет работать очень недолго, но для того, чтобы перенести с места на место, времени хватит. Весит он действительно немного для своей категории — всего 2,2 кг.

Dell XPS 18

Компания не обнародовала технических характеристик устройства, однако упомянула, что он будет работать на процессорах Intel Core. В компьютер будет встроен SSD, а также дисплей с разрешением Full HD.