Известная своими устройствами специального назначения компания Spymaster предлагает стать обладателем собственной подводной лодки. Выполненная в лучших традициях шпионских фильмов, Orcasub впечатляет уровнем технического оснащения. Такой футуристический персональный транспорт может стать как эксклюзивным аппаратом для исследования морских глубин, так и средством побега с дорогой яхты в случае её захвата.

http://youtu.be/2av295YHBN8

За пару миллионов долларов предлагается похожая на самолёт четырёхтонная малютка длиной около семи метров. Такие габариты не позволяют рассчитывать на размещение торпедного аппарата, но в остальном подводная лодка не разочарует. Она оснащена высококлассным сонаром, системой дальней радиосвязи и ослепительными фарами со световым потоком шестьдесят тысяч люмен. Над основной частью размещаются два прозрачных купола – именно с ними и связаны ограничения на максимальную глубину.

Базовая модель выдерживает давление воды на глубине до шестисот метров. Однако за 10 млн долларов можно приобрести топовый вариант, способный погружаться почти на два километра (и даже затем всплывать, при удачном стечении обстоятельств).

Купол частной подводной лодки Orcasub (фото: pocket-lint.com)
Купол частной подводной лодки Orcasub (фото: pocket-lint.com)

Пока ни в одной стране нельзя пройти соответствующие курсы подготовки и получить права категории «ПЛ» для управления подводной лодкой. Поэтому оно больше напоминает компьютерный симулятор: джойстик и педали.

Питание всех систем осуществляется от аккумуляторов. Заряда хватит на срок до восьмидесяти часов автономного плавания и работы систем жизнеобеспечения. На снимках изображён всего лишь макет. Сами подводные лодки доступны по предварительному заказу.