Кто совершает внутриигровые транзакции в условно-бесплатных играх? В основном, дети. Именно они покупают внутриигровую валюту, бонусы и прочую дребедень. А теперь посмотрите на мальчика, который умудрился потрать 2500 долларов родительских денег на подобную ерунду.

Мальчик

Этого мальчика зовут Дэнни Китчен. Игра, на которую он потратил вышеозначенную сумму, называется Zombies vs Ninja. Но подождите, ведь для любой покупки в App Store нужен пароль? Да, нужен, и он у него был. Мальчик попросил его у родителей, скачивая приложение на их iPad, и ничего не подозревающие родители сообщили его. Почему? Потому, что игра была бесплатной.

Дэнни почувствовал себя королём ситуации и немедленно начал скупать игровую валюту, что и позволило ему поставить этот своеобразный рекорд. Когда пришёл счёт, несложно представить реакцию мамы ребёнка. «Я беспокоился и мне грустно», — говорит Дэнни, добавляя, что теперь iPad ему трогать нельзя.

В Apple согласились вернуть родителям деньги. Хотя лучше бы они просто не спрашивали пароль при установке бесплатных приложений — глядишь, и не появилось бы у родителей причины сообщить его мальчику.