В своё время Groupon стал своего рода сенсацией — онлайновый сервис, на котором можно получить скидку практически на что угодно. Увы, потом дела у сервиса пошли плохо. В 2010 году исполнительный директор и сооснователь Groupon Эндрю Мейсон отверг сделку, которую предложил Google: 6 миллиардов долларов. Это, наверно, стало последней крупной его ошибкой. И вот теперь ему пришлось уйти из своей же фирмы.

Groupon

В своём блоге он написал прощальное письмо — не без доли юмора. «После четырёх с половиной напряжённых и чудесных лет в качестве исполнительного директора Groupon, я решил, что хочу проводить больше времени с семьёй, — пишет Мейсон. — Нет, шучу — меня сегодня выгнали, и если вы спрашиваете «почему», то наверняка не следите за событиями». Далее он поясняет, что не справился со своей задачей, что охотно признаёт, и всё равно гордится своим детищем.

Wall Street Journal опубликовал внутреннее послание сотрудникам Groupon, которое было написано другим сооснователем компании, Эриком Лефкофски и вице-председателем совета директоров Тедом Леонсисом. «После более четырёх лет нечеловеческого служения Groupon, Эндрю попросили освободить свой пост». Далее в послании отмечаются положительные качества Мейсона, но потом отмечается, что все знают, в какой плачевной ситуации находится компания. Пока новый исполнительный директор не найден, руководить фирмой будут Леонсис и Лефкофски.