Мобильная ОС Android и пожилые люди не очень совместимы. Старикам непросто разобраться в концепции с несколькими экранами со ссылками на приложения и виджетами. Но все можно исправить — и именно этим занялись в Fujitsu.

Fujitsu Stylistic S1

Их телефон для престарелых называется Stylistic S1. Он оборудован 4-дюймовым дисплеем с разрешением 800 х 480 пикселей, 8 Мп камерой, 4 Гб встроенной памяти и 1,4 ГГц одноядерным процессором. Корпус аппарата влаго- и пылезащитный.

Что касается интерфейса системы, то он был полностью изменен. Все основные функции представлены в виде одной проматываемой вертикальной панели. Смысл ее заключается в том, чтобы не дать пользвателю заблудиться в разветвленной структуре меню. Каждая второстепенная панель снабжена большой пиктограммой со знаком вопроса, которая позволяет получить информацию о том, как ей пользоваться.

К тому же стоит отметить, что экран телефона намеренно сделан менее отзвычивость — чтобы нажать на что-либо, недостаточно просто коснуться пиктограммы, нужно приложить некое усилие. Сделано это для того, чтобы люди старшего поколения чувствовали себя более комфортно — ведь часто, ненароком задевая ту или иную иконку, такой человек может просто запутаться. Смартфон поступит в продажу летом.