На MWC 2013 японская компания Kyocera представила мобильный телефон, предназначенный для аудитории старшего возраста. Это неудивительно, ведь возраст более 20% населения Японии перевалил за 65 лет.

Телефон для стариков

Устройство под названием Mi-Look представляет собой буквально три устройства в одном. Прежде всего, это обычный сотовый телефон с двухдюймовым дисплеем QVGA и тремя большими кнопками.

К тому же, это шагомер, который не только отслеживает, сколько человек прошел, но и посылает эти данные опекуну через электронную почту. Опекун или члены семьи престарелого человека также всегда смогут узнать его местоположение, так как в аппарат встроен приемник GPS.

В зарядный док также встроен датчик движения, благодаря которому телефон, находящийся на зарядке, может отслеживать, сколько раз за определенный период времени владелец прошел мимо него и, опять же, сообщать эти данные опекуну.

Наконец, еще одна функция устройства заключается в том, что владелец может подать сигнал тревоги, просто вывернув чеку, находящуюся на ремешке. Устройство включит сигнал тревоги и отправит сообщение опекуну. Стоимость телефона составляет около 255 долларов.