Если у вас есть смартфон, то ситуация с вечно разряжающимся аккумулятором вам наверняка знакома. Очевидное решение этой проблемы — встроить в смартфон солнечные батареи. Но куда их встраивать, когда всю переднюю панель занимает дисплей? Теперь она, похоже, решена.

Плёнка

Во французском стартапе Wysips разработали прозрачную фоточувствительную плёнку, которая стоит всего 1,3 евро. Она сразу привлекла к себе пристальное внимание производителей мобильных устройств, что совсем неудивительно. Предполагается, что первые смартфоны с этой плёнкой, встроенной в экран, появятся на прилавках в конце этого года.

По словам представителей стартапа, заряжая мобильный на солнечном свете в течение 10 минут, пользователь сможет совершить звонок продолжительностью две минуты. Полная же зарядка среднестатистического аккумулятора смартфона займёт около шести часов, однако технология предназначена, скорее, не для полной зарядки батареи, а на поддержание заряда в течение дня. Также они отмечают важность смартфонов на основе этой технологии в Африке, где зачастую розетку найти проблематично.