BeeWi Mobot на первый взгляд может показаться обычной розеткой, но это далеко не так. Это устройство позволяет не только управлять удалённой зарядкой гаджетов, но и предупредит, если кто-то залез в ваш дом, пока вас нет. Давайте посмотрим на устройство пристальнее.

Mobot

Mobot — это прототип устройства, который был показан на MWC 2013. Несколько таких «умных» розеток могут общаться друг с другом и посылать отчёты на мобильный телефон по сотовой сети. Каким образом? Одна из розеток является «мастером», в котором установлена SIM-карта. Пользователь может включать или выключать каждую из них с помощью приложения для iOS. Также с помощью этой программы можно задавать расписание включения и выключения розеток.

Но это ещё не всё. В Mobot встроены датчики движения, которые предупредят владельца, если в его дом заявится непрошеный гость. У датчиков есть и другое применение. Например, вы сможете задать включение компьютера в тот момент, когда войдёте в дом.

Устройство оборудовано и температурным сенсором, который предупредит владельца о пожаре. Производитель даже предусмотрел небольшой аккумулятор, чтобы предупредить пользователя в случае отключения электричества. «Моботы» поступят в продажу в третьем квартале 2013 года по цене 149 евро за мастер-версию и 59 евро за подчинённую розетку.