Пикопроекторы — карманные проекторы, которые иногда даже встраивают в телефоны — очень удобны, но картинку, которую они выдают, увы, идеальной не назовёшь. Впрочем, не всё потеряно. На MWC 2013 компания Texas Instruments представила технологию IntelliBright, которая позволяет улучшить качество картинки, выдаваемой такими проекторами.

Texas Instruments Intellibright

При этом технология не предполагает модификации «железа» — всё осуществляется благодаря программным алгоритмам, за счёт тонкой настройки яркости и контраста. Производители оборудования смогут настраивать эти алгоритмы под свои устройства для достижения того или иного результата. Также они будут учитывать сведения об освещении помещения со встроенных датчиков.

IntelliBright состоит из двух алгоритмов — CAIC (контентно-адаптивный контроль освещения) и LABB (повышение локальной яркости). CAIC осуществляет тонкую настройку красного, зелёного и голубого цветов для каждого кадра. У него есть две настройки, одна из которых позволит снизить энергопотребление, а другая — обеспечить высокую яркость картинки. LABB также оптимизирует каждый кадр, выявляя тёмные и светлые области на картинке и оптимизируя их для пикопроектора.