На конгрессе MWC 2013 представители Intel объявили о планах компании по выпуску новых чипов для мобильных устройств. Один из них будет называться Clover Trail+. Эта двуядерная система предназначена в первую очередь для мобильных телефонов и придёт на смену прошлому поколению мобильных чипов Medfield.

Мобильные процессоры Intel

Энергопотребление, считавшееся главным недостатком Medfield, останется на том же уровне, зато процессоры будут быстрее предшественников: у Clover Trail+ будут варианты, работающие на частоте 2, 1,6 и 1,2 ГГц. В системы на чипе будут встроены графические сопроцессоры Intel, которые в режиме ускорения трёхмерной графики могут разгоняться до 533 МГц.

Первый телефон на Clover Trail+ анонсировала компания Lenovo — им станет модель K900. Другие партнёры Intel, включая фирму Asus, также готовятся к анонсам телефонов на Clover Trail+.

Lenovo K900

Второй процессор будет называться Bay Trail. Он изготавливается по 22-нанометровому техпроцессу, имеет четыре ядра и будет предназначен в первую очередь для планшетов. Предполагается, что Bay Trail будет демонстрировать вдвое большую производительность, чем нынешние решения Intel. Появления планшетов с Bay Trail внутри можно ждать к концу 2013 года.