Разработка электронных очков Project Glass идёт полным ходом и, видимо, наконец, добралась до той стадии, когда миру уже можно кое-что показать. Компания Google опубликовала видео, которое позволяет составить представление о том, на что способно это необычное устройство и как выглядит работа с ним.

Дисплей электронных очков Project Glass не заполняет всё поле зрения, а маячит у края правого глаза. На видео он показан в виде небольшого прямоугольника в правом верхнем углу. Для управления им используются голосовые команды.

http://www.youtube.com/watch?v=v1uyQZNg2vE

Согласно информации на сайте Project Glass, электронные очки позволяют в любой момент сделать фотографию, записать видео или даже «на лету» транслировать всё, что видишь, в Google+ Hangout, использовать навигатор, надиктовать голосовое сообщение, отправить поисковый запрос, перевести любую фразу на другой язык (и произнести её вслух) и непрерывно получать контекстные данные Google Now (это, похоже, и есть killer feature — Google Now, если вдуматься, подходит для очков куда лучше, чем для телефонов).

Так выглядят электронные очки Project Glass
Так выглядят электронные очки Project Glass