В истории в New York Times про то, что Apple делает наручные часы (конечно, не часы, которые показывают только время, а надеваемый на руку компьютер), есть упоминание о другом интересном факте. Стив Джобс перед своей смертью мечтал заняться ещё одним продуктом, и это было не телевидение.

Стив Джобс

По словам одного из бывших руководителей компании, Джона Маркоффа, на собрании в своём офисе незадолго до смерти Стив Джобс сказал, что, будь у него больше сил, он бы хотел «побороться с Детройтом» и сделать эппловский автомобиль.

Не первый раз такая информация всплывает в прессе. Ранее член совета директоров Apple Мик Дрекслер говорил, что бывший глава компании мечтал сделать iCar. Хотя у Apple вроде бы нет никакой базы для этого, сбрасывать со счетов такую инициативу не стоит. Интересно, кстати, что Эдди Кью, который отвечает за интернет-сервисы Apple, состоит в совете директоров Ferrari, а директор по маркетингу Фил Шиллер тоже очень интересуется машинами… Учитывая интерес Google к самоуправляемым автомобилям, идея того, что в Apple всё-таки выпустят когда-нибудь автомашину, звучит не так уж и глупо.