Социальная сеть Instagram, позволяющая пользователям iPhone и Android обмениваться фотографиями с друзьями, обзавелась версией, которую можно просматривать через веб-браузер. Ранее ленту Instagram можно было смотреть лишь на мобильных телефонах, тогда как через браузер — только отдельные фотографии и комментарии к ним.

Instagram

В конце 2012 года появилась возможность управлять своей учётной записью Instagram из веба и выполнять ещё некоторые действия. Теперь же вебовая версия даёт полноценные возможности по просмотру и комментированию изображений, и единственная отсутствующая по сравнению с мобильной версией функция — это загрузка изображений. Учитывая, что Instagram всегда был сервисом для фотосъёмки при помощи мобильного телефона, можно, наверное, не надеяться, что загрузку фотографий с компьютера вообще когда-нибудь разрешат.

С другой стороны, Instagram с начала 2012 года принадлежит Facebook, и какой будет его дальнейшая судьба, сейчас могут сказать разве что Марк Цукерберг и директор Instagram Кевин Систром.