Во-первых, как и предполагали аналитики, Research In Motion прекращает своё существование. Знаменитый производитель смартфонов меняет название на BlackBerry.

Во-вторых, модель с физической клавиатурой выходит одновременно с устройством, оснащённым сенсорным дисплеем. Модель с тачскрином называется BlackBerry Z10, модель с клавиатурой — BlackBerry Q10. Представители BlackBerry на все лады расхваливали клавиатуру и удобство её использования: «А то вы знаете, как неприятно бывает искать знаки препинания на мобильных платформах». Подтвердились «70 тысяч приложений». Среди них — Skype, Amazon Kindle, Whatsup, SAP, Angry Birds и другие хитовые (на других платформах) наименования.

BlackBerry Messenger обзавёлся функцией видеоконференций, а также возможностью выводить на дисплей одного устройства содержимое экрана другого.
Торстен Хайнс, глава компании, заявил, что главная амбиция BlackBerry — возглавить «переход от мобильных коммуникаций к настоящему мобильному компьютингу», подразумевающему многозадачность. В ходе презентации была продемонстрирована работа двух приложений на одном экране.
Ну, и под самый занавес, глава BlackBerry объявил, что в компании создана новая позиция — Global Creative Director («Творческий директор»), и эту должность заняла певица и актриса Алиша Киз. Из дальнейших пояснений следует, что в BlackBerry решили сделать из новых смартфонов ещё и мультимедийную платформу, пригодную для создания контента.

Про будущее планшетов PlayBook не прозвучало ни слова.
Продажи смартфонов стартуют преимущественно в феврале.

787