Дизайнеры давно вывели функционал тостера за пределы привычных рамок. Тостеры служат будильниками, хабами USB или выпекают забавные картинки, чтобы детям было интереснее есть хлеб. Молодой парижский дизайнер Натан Брунштейн (Nathan Brunstein) предложил концепт тостера Jamy Toaster, «печатающего» погоду прямо на хлебе.

Тостер,

Jamy Toaster рассчитан на занятых людей, желающих получать информацию максимально быстро. Печатая температуру воздуха и рисунок с общим состоянием погоды прямо на завтраке, тостер освобождает хозяина не только от необходимости лишний раз заглядывать в смартфон, но и просто выглядывать в окно. Во время приготовления завтрака тостер синхронизируется с произвольным погодным сервисом по Wi-Fi и получает данные о погоде, которые тут же выпекает на хлебе.

Тостер,

Ещё одной «фишкой» концепта являются специальные световые индикаторы, похожие на глаза. Пустой тостер как бы грустит, во время работы «округляет глаза», а, выполнив дело, «улыбается». При этом логично предположить, что следующая версия тостера сможет печать тексты из «Твиттера». Тогда и эмоциональный функционал пригодится.