Несколько азиатских поставщиков комплектующих, сотрудничающих с Apple, сообщили Wall Street Journal, что получили заказы в общей сложности на десять миллионов «уменьшённых планшетов» на четвёртый квартал. По всей видимости, речь идёт об iPad Mini — семидюймовом планшете, разработку которого компания Apple пока официально ни подтверждала, ни опровергала.

10 млн — это вдвое больше, чем Amazon Kindle (Fire), с которым, по всей видимости, iPad Mini в основном конкурировать и будет. Впрочем, в ту же категорию устройств попадают и некоторые из лучших планшетов на Android — Google Nexus и некоторые модификации Samsung Galaxy Tab.

О технических особенностях планшета известно пока немногое, но, по слухам, он будет иметь диагональ экрана 7,85 дюйма и, соответственно, ощутимо более низкое разрешение, чем «старший» iPad 3.

По некоторым сведениям, 17-18 октября Apple всё-таки анонсирует устройство уже официально и начнёт его продажи в первых числах ноября.

На прошлой неделе Юрий Михайлов опубликовал очередную порцию слухов о новом — пока что гипотетическом — гаджете Apple; прочитать их можно здесь.