Компания V3Solar разработала усовершенствованную технологию преобразования солнечной энергии в электрическую. Бесшумно вращающиеся конусы Spin Cell синего цвета не только выглядят футуристически. Такая высокотехнологичная конструкция решает сразу несколько задач – смотрите видео.

Система микрозеркал направляет на фотоэлементы увеличенный поток солнечного света. Каждый фотоэлемент получает примерно в 20 раз больший поток света и тепла, чем при расположении на плоской панели.

Spin Cell

Если бы не система предотвращения перегрева, то они вышли бы из строя менее чем за минуту. Поэтому часть энергии тратится на питание электромагнитов, обеспечивающих поворот Spin Cell. Объёмная форма позволяет забыть о необходимости регулировки уровня наклона панелей, а вращение препятствует перегреву.

http://youtu.be/Wyh4D4xejXk

За счёт отказа от массивов из плоских панелей устраняется риск ослепления пилотов и снижается число бликующих элементов на крышах зданий. В целом вся конструкция обеспечивает увеличение мощности, получаемой с той же площади, и выглядит очень эстетично.

Разработчик обещает, что по сумме параметров Spin Cell обладает до 5 раз большей эффективностью по сравнению с традиционными солнечными панелями, однако не сообщает о планируемой цене такого решения и сроках появления в продаже.