Hewlett-Packard (HP) сегодня впервые продемонстрировала свой новый планшет на базе готовящейся к релизу ОС Windows 8 (RT). HP ElitePad 900 — это устройство, ориентированное целиком и полностью на корпоративный (и государственный) сектор.

Устройство имеет экран с диагональю 10,1 дюйма, толщину 9,2 мм и вес чуть менее 680 граммов. Разрешение дисплея составит 1280х800 пикселей, что значительно меньше, чем у последнего iPad, например.

В корпус встроены две камеры — фронтальная и тыловая. По умолчанию ПЗУ устройства будет иметь объём 32 Гбайта. В дальнейшем, правда, будет выпущена 64-гигабайтная версия.

Среди обещанных HP аксессуаров — оболочка Productivity Jacket со встроенной клавиатурой и слотом для карт памяти SD; Expansion Jacket ко всему этому добавит также USB, HDMI и другие разъёмы, а также дополнительную батарею, которая дополнит штатную (её, по утверждению разработчиков, будет хватать на 10 часов работы).

HP представила "разборный" бизнес-планшет
HP ElitePad 900 (webpronews.com)

Устройство базируется на двухъядерном процессоре Atom Z2760 с тактовой частотой 1,8 ГГц.

Характерной особенностью планшета будет возможность с минимальными трудозатратами разобрать его и собрать заново. Для потребительских планшетов это, мягко говоря, не очень характерно.

В HP считают, что простота обслуживания принципиально важна для корпоративного сектора — как для пользователей, так и для IT-служб, которым необходимо, в случае «аварии», быстро заменить неисправные комплектующие.

В продажу устройство должно будет поступить в начале 2013 года.