Компания Sharp объявила, что уже в августе начнёт отгружать дисплеи для нового Apple iPhone. Никаких подробностей руководители Sharp сообщать не стали. Sharp является одним из трёх поставщиков дисплеев для Apple; логично предположить, что остальные поставщики также готовятся начать поставки дисплеев.

Sharp начинает поставки дисплеев для нового iPhone Заявление президента компании Такаси Окуды в очередной раз подлило масла в огонь слухов о скором анонсе iPhone 5: по неподтверждённым данным, 12 сентября Apple проведёт специальное мероприятие, на котором представит новую версию знаменитого смартфона.

Напомним, что ещё в конце мая несколько изданий опубликовали предположительные фотографии нового iPhone, полученные из разных источников. Если это действительно новый смартфон Apple, то имеет место быть новый дизайн, увеличенная (хоть и не намного) диагональ дисплея, металлический задник и новый порт для подключения к компьютеру. Подробности об этом можно прочитать здесь. Остаётся добавить, что предсказания о появлении iPhone 5 в начале осени, похоже, сбываются.