Новость о проекте Glass, который разрабатывает Google, — навесном дисплее, которым можно носить как очки и который призван избавить нас от необходимости доставать смартфон из кармана, быстро облетела интернет. Но, оказывается, не только в Google разрабатывают такой дисплей.

Компания Olympus рассказала о том, что уже семь лет занимается созданием прототипов надеваемых дисплеев, и показала один из них. Он называется MEG4.0 и несколько отличается от Project Glass. Если гугловские очки действительно являются очками с дужками, то этот экран надевается поверх уже имеющихся.

Сам дисплей имеет разрешение 320х240 пикселей. К устройству можно подключать смартфоны и другие аппараты по интерфейсу Bluetooth 2.1. Фактически это беспроводной экран, подключённый к другому гаджету. Этот прототип способен работать от аккумулятора до восьми часов в режиме повседневного использования и два часа, когда дисплей включён постоянно. Никаких данных о том, когда устройство появится на рынке и сколько будет стоить, пока нет.