Начиная с момента выхода первого iPhone в операционной системе iOS в качестве стандартного картографического приложения использовался сервис Google Maps. На WWDC 2012 вице-президент Apple Скотт Форсталл объявил о том, что в Apple создадут собственное картографическое приложение, которое придёт на смену картам Google с выходом iOS 6.

Новые карты основаны на нескольких источниках, главным среди которых называется компания TomTom. В них будет навигация с возможностью прокладывать маршруты и следовать указанию поворотов, пробки и информация о дорожных происшествиях. Как и многие навигационные системы, карты в iOS 6 будут использовать данные, полученные от других пользователей. Также из картографического приложения можно будет получить доступ к информации из рекомендационного сервиса Yelp (к сожалению, не доступного в России).

Карты будут тесно интегрированы с голосовым помощником Siri — у Siri, к примеру, можно спросить, где ближайшая заправка, и в ответ будет предложено проложить маршрут.

Самой зрелищной оказалась демонстрация трёхмерного режима. Для некоторых городов будут доступны объёмные карты нескольких видов: один напоминает трёхмерные дома из Google Maps, другой (Flyover) позволяет увидеть детальную трёхмерную модель города.

Операционная система iOS 6 будет доступна на телефонах iPhone начиная с модели 3GS и любых iPad. Главное опасение — в том, что на новых картах Apple может оказаться куда меньше информации о российских гордах нежели Google Maps, а вернуться к гугловским картам после апгрейда до iOS 6 может уже не получиться.