Журналу Wired UK удалось узнать от сотрудников Microsoft, что в кабинете Стива Баллмера на стене висит огромный экран, на котором запущена планшетная версия Windows 8. Сообщается, что Баллмер избавился от записной книжки и даже телефона (вероятно, стационарного) и заменил их благодаря этой грандиозной разновидности компьютера.

Интересно, что устройство в цитате из разговора даже называют планшетом, но скорее всего просто по той причине, что на нём работает планшетная версия Windows и к тому же его экран поддерживает мультитач — как и положено планшету.

Но самая необычная подробность заключается в том, что в Microsoft планируют запустить такие устройства в продажу. Правда, в магазине их вряд ли можно будет приобрести — это гаджет для бизнеса, и цена наверняка будет соответствующей (вспомнить хотя бы недавний анонс российской компании Polycom, продающей схожую технику).

Телевизор Sharp на выставке CES 2012, фото - The Verge

Производить компьютеризированные телевизоры с Windows 8 будет компания Sharp — она демонстрировала их на выставке CES 2012. Всего будет три модификации: с диагональю 60, 70 и 80 дюймов. Цена на эти устройства пока что не называется, но можно предположить, что такая игрушка станет заменой телефона и блокнота далеко не для каждого офисного работника.