Скотт Мёрфи и Марк Кроуи, известные в своё время как «Двое парней с Андромеды», после многих лет молчания и выжидания внезапно объявили о том, что ведут разработку нового квеста в духе своей старой классической серии игр Space Quest. На сей раз игра будет называться SpaceVenture, очевидно, в связи с тем, что торговая марка Space Quest по-прежнему находится в распоряжении владельцев канувшей в лету Sierra.

На данный момент Мёрфи и Кроуи собирают финансирование для своей будущей игры (или игр, учитывая, что они создали целую собственную компанию) через Kickstarter. Денег просят 500 тысяч долларов, и почти 150 тысяч уже собрали (хотя кампания по сбору денег только-только началась).

Уже даже представлены некоторые актёры, согласившиеся сделать озвучку будущей игры. Это:

  • Гэри Оуэнс (Gary Owens) — радиоведущий, озвучивал рассказчика в Space Quest 4 и 6 и «Космического призрака» в одноимённом мультсериале конца 1960-х.
  • Роб Полсен — озвучивал Пинки в мультсериале Стивена Спилберга «Пинки и Брейн», Рафаэля в «Черепашках Ниндзя», нескольких персонажей в игре «Monkey Island» и др.
  • Роберт Клотуорси — озвучивал Джима Рэйнора в Starcraft 1 и 2, сенатора Эврана и Верховного Канцлера в Star Wars: The Old Republic, вёл несколько телепередач.
  • Эллен Маклейн — GLaDOS из Portal 1 и 2, голос, которым читаются распоряжения патруля в Half-Life 2, голос Администратора в Team Fortress 2, Ведьма в Left for Dead 2.
  • Джон Патрик Лоури (муж Эллен Маклейн) — Снайпер из Team Fortress 2, гражданские в Half-Life 2 и т.д.

Разработчики SpaceQuest воссоединились и делают новую игру

Страница проекта на Kickstarter располагается здесь.