До шестидесятых годов прошлого века биржевые брокеры не могли пользоваться интернетом для получения информации о курсе акций. Глобальную сеть для них заменял так называемый тикер — небольшая машинка, в сущности представлявшая собой телеграфный аппарат. Именно с помощью телеграфа на непрерывно бегущей ленте отражалась история изменения котировок. Но теперь энтузиаст приспособил тикер совершено для другого дела.

Некто Адам Воган создал устройство под названием Twittertape Machine. Оно подключена к интернету и печатает ленту его твиттера. «Дизайн аппарата — мой собственный, — цитирует сайт Gizmag слова Вогана. — Он развивался в процессе создания и зависел от материалов, которые были в наличии, и от моего собственного умения их обрабатывать». Он признаётся, что не является моделистом и никогда раньше не делал подобных штуковин. Зачем же сделал эту? Ему хотелось, чтобы на его столе стояла какая-нибудь забавная вещица в духе начала прошлого века, которую было бы не стыдно показать другим.

В результате он создал устройство, которое работает от двух электрических адаптеров под управлением опенсорсного конструктора Arduino. Twittertape Machine проверяет аккаунт твиттера Вогана каждые 30 секунд. Если кто-то что-то написал, текст немедленно печатается на ленте, сделанной из термобумаги. Конечно, все эти шестерёнки больше для вида — внутри деревянной базы скрывается небольшой термопринтер.

Воган не собирается останавливаться на достигнутом. Следующая модель устройства будет потреблять существенно меньше электроэнергии и получать твиты по Wi-Fi, а не с помощью сетевого кабеля, как сейчас.