Копиры, стоящие в офисах, уже воспринимаются как некий атавизм. В самом деле, давно пора уже избавляться от бумажной документации. Однако мгновенно это не произойдёт. Как же быть? Например, можно пользоваться копиром Toshiba, который позволяет печатать на одном листе бумаги пять раз.

Новый копировальный аппарат Toshiba позволяет стирать уже напечатанное — он использует специальный тонер, который становится невидимым при нагревании. Более того, таким же образом устройство может стирать написанное с помощью некоторых ручек, использующих стираемые чернила. У этого копира есть и ещё одно интересное преимущество: прежде чем стереть напечатанное, он сканирует документ и сохраняет отсканированное изображение в памяти.

Тут, конечно, стоит заметить, что тонер с бумаги никуда не исчезает, лишь становится невидимым. Если присмотреться, места, где был нанесён тонер, можно различить.

Есть у технологии и другие очевидные недостатки. Это использование специального тонера и копира, сделанного Toshiba, а значит, документы, напечатанные на других устройствах, будет невозможно очистить. Кроме того, картриджи для таких аппаратов будут стоить существенно дороже, чем обычные. Экономия средств в таком случае достаточно сомнительна — бумага ведь стоит недорого.

Сейчас аппарат существует только в качестве прототипа и выглядит громоздко.