На днях несколько фирм продемонстрировали устройства для чтения электронных книг, основанные на цветной электронной бумаге, а также на технологии Mirasol. Об этом сообщает издание Technology Review.

Устройства на основе Mirasol - KYOBO eReader, Hanvon C18, Bambook Sunflower и Koobe Jin Yong Reader

О дисплеях на основе технологии Mirasol говорят настолько давно, что очередные новости о прогрессе в её реализации уже мало кого интересуют. Массовое производство Mirasol не удавалось наладить много лет. В результате лишь недавно и только в азиатских странах стали доступны устройства с дисплеями диагональю 5,3 дюйма.

Как и обычной электронной бумагой, дисплеями на основе Mirasol нельзя пользоваться без внешней подсветки. При этом Mirasol лучше отражает свет, что позволяет получить более качественную картинку и яркие цвета. Кроме того, обновление страниц происходит существенно быстрее, чем в обычных читалках.

Главные соперники Mirasol — устройства на основе электронной бумаги Triton. Интересное видеосравнение Triton и Mirasol опубликовано на сайте Good E Reader.

Подробнее о технологиях, на которых, по всей видимости, будут основаны цветные устройства для чтения электронных книг, можно прочитать в статье Олега Нечая «Технология Mirasol против Triton и Pixel Qi«.