Интернет-магазин необычных устройств и аксессуаров Quirky.com на днях анонсировал свой новый товар: вибробудильник Chirp (от англ. «щебет»). Главной особенностью устройства является умение действовать персонально, а именно — будить только одного человека, не беспокоя других членов семьи или соседей по комнате.

Будильник с вибрацией

Будильник Chirp состоит из базовой станции и съёмного беспроводного модуля бирюзового цвета. На станции расположен циферблат и запасной будильник на тот случай, если модуль не справится со своей задачей. Беспроводной модуль снабжён зажимом, с помощью которого он крепится к подушке того, кого требуется разбудить. В положенное время модуль завибрирует. Для отключения вибрации пользователю необходимо поместить его в специальный паз на станции. Если этого не случится, в дело вступит дополнительный будильник, уже со звуком.

Будильник Chirp не беспокоит соседей

В продаже Chirp ожидается к сентябрю, приблизительная цена – 18 долларов. Интересно, что идея вибрирующей подушки далеко не нова. Чуть более года назад в «Промзоне» описывался концепт подушки со встроенным вибробудильником. Правда, Chirp будет поудобнее.