В эти дни по всему миру украшено бессчетное количество праздничных елей, каждая из которых по-своему уникальна. Нас же, по обычаю, интересуют самые необычные новогодние деревья, пусть даже самих деревьев в этих новогодних конструкциях и нет.

Итак, Пекинская новогодняя ёлка, созданная из оптоволокна. Установленная на одной из центральных площадей столицы Китая, эта ель подсвечивается мягким голубым светом. Уникальность ее состоит в том, что на различных ветвях одновременно могут создаваться разные люминесцентные узоры, в основном на новогоднюю тему.

Три самых необычных новогодних ёлки уходящего 2011

На железнодорожном вокзале Сент-Панкрас в центре Лондона установлена самая высокая в мире елка из конструкторов Lego. Выполненная более чем из 600-та тысяч деталей, ель достигает 13 метров в высоту. На ее сборку ушло почти два месяца. Показал игрушечное дерево Дэвид Буксбаум, директор по маркетингу компании Lego. Он упомянул, что эта ель наглядно демонстрирует, что с конструкторами Lego нет предела полету фантазии.

Три самых необычных новогодних ёлки уходящего 2011

Ну и еще одна елка, созданная тремя англичанами-энтузиастами в стиле компьютерной игры Portal. Искусственное дерево состоит из двух частей: верхняя подвешена к потолку макушкой вниз, нижняя расположены на полу, так же в перевернутом виде. Обе части обрамляют гирлянды синего и красного цвета. Чтобы ветви под собственной тяжестью не опускались вниз, создатели использовали тонкие лески.

Три самых необычных новогодних ёлки уходящего 2011

С наступающим новым годом!