Мы привыкли, что коммуникатор – это смартфон, позволяющий удаленно общаться посредством интернета. Четверо американских дизайнеров решили подойти к вопросу с другой стороны и создали концепт коммуникатора FindR, в буквальном смысле способствующего живому общению между людьми.

Коммуникатор FindR: двое уже встретились, ждем остальных

Авторы считают, что современные достижения в области технологий, позволяющих общаться на расстоянии, с одной стороны упрощают жизнь, а с другой – отдаляют людей друг от друга. Устройство FindR призвано разрушить все барьеры и стимулировать людей к личным встречам.

Коммуникатор FindR: двое уже встретились, ждем остальных

Концепт состоит из базы и нескольких брелоков, распределяемых между членами какой-либо группы: друзья, коллеги, соседи по общежитию, члены семьи, отряд в детском лагере и так далее. Благодаря наличию WI-FI и Bluetooth, брелоки постоянно проверяют наличие такого же брелока рядом, и как только несколько из них встречаются, то посылают сигнал на базу, а оттуда – к остальным брелокам, оповещая о состоявшейся встрече и приглашая к ней присоединиться. Вдогонку высылается и карта, по которой можно найти местоположение группы. Карта легко проецируется на любую поверхность, включая даже ладонь.

Коммуникатор FindR: двое уже встретились, ждем остальных

Авторы проекта надеются, что идея будет востребована не только среди обычных людей, но и в качестве организационного инструмента у различных администраций с целью быстрого и бесплатного оповещения больших групп людей.