Дизайнеры нередко обращают внимание на то, как мало современный человек общается с живой природой и все чаще создают проекты, приближающие городского жителя к естественной среде. Например, в «Промзоне» уже писалось о концепте общественного туалета Back to Nature. Теперь же, голландский архитектор Айко Корнелиссен (Haiko Cornelissen) создал стол, делающий возможным провести загородный пикник прямо у себя дома.

Пикник на траве теперь возможен и в квартире

Проект носит название PicNYC table (последние три буквы расшифровываются как New York City). Стол выполнен из алюминиевого профиля, а столешницу заменяет своеобразная грядка с дренажом и землей. Выращивать на ней можно все, что душе угодно, хоть пару кустов с томатами, но сам автор предлагает в качестве покрытия использовать живой зеленый газон, воссоздающий атмосферу поляны.

Пикник на траве теперь возможен и в квартире

Травянистая столешница, конечно, отменяет необходимость стирать скатерть, но, по сути, требует немалого ухода – траве нужен свет, регулярные полив и подравнивание. Однако автор полагает, что забота о столе-грядке отвлечет городского жителя от повседневной рутины, поможет снять стресс и почувствовать себя лучше.