Управление бунтующей толпой при помощи низкочастотных звуковых волн используется давно, однако впервые этот метод предлагается применить в полицейском щите. Концепт щита с низкочастотным динамиком запатентован компанией Raytheon, и создатели утверждают, что подобное оснащение поможет быстро и эффективно взять под контроль взволнованные массы без существенного вреда здоровью.

Еще один вариант полицейского щита

Щит Raytheon создает импульсные низкочастотные волны, которые оказывают быстрое давление и резонируют в верхних дыхательных путях человека. В первые секунды дыхание сбивается, а потом и вовсе затрудняется, в результате чего все, очутившиеся в поле распространения частот, оказываются дезориентированными. В описании концепта сообщается что, несмотря на возможную потерю сознания из-за недостатка кислорода, барабанные перепонки человека остаются без повреждений.

Преимущества подобного щита в том, что объединив усилия нескольких полицейских вместе с излучающими волны щитами в цепь или сеть, тем самым усилив воздействие и радиус действия волн, можно быстро и бесконтактно обезвредить довольно большое количество людей.