Интересное новшество появилось в амстердамском аэропорту Схипхол в начале декабря. Голландская компания BannerXpress, специализирующаяся на печатной продукции, установила первый в мире торговый автомат, позволяющий распечатывать персональные приветственные плакаты для встречающих в аэропорту.

Торговый автомат, печатающий приветственные надписи для встречающих

Автомат с одноименным названием BannerXpress за считанные минуты распечатает плакат по выбору заказчика. На сенсорном экране киоска можно выбрать шрифт, размер баннера, цвет и стиль фона и, конечно, сам текст приветствия. Цены весьма приемлемые. Например, за распечатку цветного плаката размером 1,3 метра на холсте берется всего 9.95 евро.

Тибо Браун, глава BannerXpress, признается, что идея пришла ему в голову три года назад, когда он увидел встречающих маму детей с плакатом, нарисованным на белой простыне. Теперь, в случае успешного тестирования, компания планирует расширить сеть своих киосков и даже подумывает об увеличении аудитории. Вполне возможно, что подобные киоски будут интересны не только путешественникам, но и спортивным болельщикам или партийным сподвижникам.