Концепт дверной ручки Off от группы азиатских дизайнеров позволит больше не волноваться о забытом включенном утюге или о том, что дети, выходя из дома, не погасят свет. По идее автора, Off, установленная на входной двери, не только напомнит о необходимости что-то выключить, но и сделает это самостоятельно.

Off  - концепт энергосберегающей дверной ручки

Похожая идея наверняка уже встречалась путешественникам – в отелях частенько все энергосбережение запитано на док для карточки-замка: вытащив карту-ключ из такого дока, одновременно выключаешь свет во всем номере. Концепт Off пошел чуть дальше – на ручке есть несколько режимов, отвечающих за разные задачи: электричество, подача газа и все сразу. Установив ручку в нужный режим, следует нажать на кнопку off и ни о чем не волноваться.

Off - концепт энергосберегающей дверной ручки

Идея, в принципе, вполне здравая. Единственной и самой главной претензией к концепту остается безопасность — ведь если электропитание в помещении можно отключать со стороны входной двери, то что помешает какому-нибудь шутнику обесточить квартиру в тот момент, когда хозяева дома? Поэтому ручка может располагаться только внутри, хотя логичнее всего было располагать ее снаружи. Плюс, я бы добавил еще и кнопку постановки помещения на сигнализацию.