Времена спасателей Малибу, бросающихся на волны с одним лишь надувным кругом, прошли. С тех пор придумано много приспособлений, увеличивающих скорость передвижения спасателей по воде и, как следствие, повышающих шансы утопающих. Однако все эти приспособления (катера, водные лыжи и тому подобное) требуют заправки бензином и дополнительного персонала, а значит и дополнительных расходов. Концепт ускорителя Asap Water Rescue Craft работает от литий-ионных аккумуляторов, использующих для подзарядки солнечную энергию.

Ускоритель для  спасателей Малибу

The AWRC представляет собой спасательную площадку с мотором, быстро перемещающую спасателя по воде к месту катастрофы и при этом экономя его силы. Потерпевший располагается верхней частью туловища на самой площадке, а спасатель остается в воде, держась за специальный поручень. Создатели отмечают, что это особенно удобно, если жертва находится без сознания.

Ускоритель для  спасателей Малибу

Внешняя поверхность площадки покрыта солнечными панелями. Там же находится индикатор, оповещающий об уровне заряда батареи. Для управления используется двухпальцевая ручка газа, и таким образом одна рука у спасателя остается свободной.