Креативный директор агентства PushStart Адриан Тейлор посчитал устаревшими традиционные бумажные чеки в ресторанах: по ним трудно платить компании из нескольких человек, особенно, если кто-то желает рассчитаться наличными, а кто-то – картой. Сейчас, когда есть Wi-Fi, считыватели пластиковых карт и современные планшеты, счета в ресторанах должны выглядеть иначе. Как? Например, как в концепте Check 1-2.

Электронный счет в ресторане вместо обычного

Электронный счет Check 1-2 представляет собой планшет с сенсорным экраном, соединяющийся по Wi-Fi с терминалом POS ресторана. На экран планшета выводится информация о заказанных блюдах и стоимости, а гостям предлагается оплатить счет целиком или разделить между собой. В случае раздельной оплаты, каждый из отобедавших выбирает то, что ел именно он, и система сама подскажет сумму, которую следует заплатить по выбранным блюдам.

Формы оплаты также могут быть различными: наличные, пластиковые карты или электронный кошелек. Что удобно, считыватель пластиковых карт уже встроен в планшет и оплату можно производить самостоятельно, без помощи официанта. Помимо комфорта это еще и безопасно – карта не покидает рук владельца и исключается возможность несанкционированного снятия денег.

Электронный счет в ресторане вместо обычного

Помимо этого, Check 1-2 автоматически делает скидку по дисконтной карте, если таковая имеется, и вычисляет процент от общей суммы, которую предлагает оставить на чай. Словом, идея вполне здравая. Правда, для полноты картины не хватает, чтобы в этом же планшете размещалось постоянно обновляемое меню, чтобы не было больше сорокаминутных ожиданий, после которых официант приходит сообщить о том, что апельсиновый сок кончился, а какие соки есть еще, он не помнит.