Сайт Zayik.com предлагает весьма любопытный сервис для музыкантов: прямо на главной странице можно сделать себе дизайн «кастомного» MIDI-контроллера и оставить заказ на него. Как бы нелепо ни выглядел этот контроллер после проявления дизайнерских талантов пользователя, он будет собран и выслан заказчику. Правда, цены кусачие: от 700 до 1900 долларов, видимо, в зависимости от сложности сборки. Поскольку внешний облик и размещение элементов на каждом контроллере более-менее уникально, «начинка» тоже оказывается уникальной — вплоть до индивидуальных вариантов печатных плат. К тому же контроллеры изготавливаются из металла и поставляются вместе с инструментами для сборки и дополнительными запчастями.

"Мозаичные" MIDI-контроллеры, или Любой каприз за ваши деньги

На сайте это выглядит как такой виртуальный конструктор, где пользователю предлагается рабочая поверхность, на которой можно в любом порядке размещать любые ручки, ползунки и кнопки. Есть также и набор заранее заготовленных шаблонов, где элементы уже размещены «по вкусу».

Контроллер в собранном виде.
Контроллер в собранном виде.

Правда, речь идёт исключительно об управляющем устройстве, но не о клавиатуре. Пока, судя по Q&A-секции, создатели проекта намереваются ограничиваться только тем набором элементов, которые у них есть сейчас.