В прошлом году я писал про горнолыжные очки Transcend со встроенным ЖК-дисплеем и GPS-трекером. В этом году компания-производитель рассудила, что любое устройство становиться лучше, если добавить к нему Android, и выпустила обновленную версию маски. Bluetooth там, конечно, тоже появился, но он является лишь мостиком для соединения с гуглофоном.

Очки с GPS и социальными сетями для горнолыжников

Старая модель позволяла видеть на встроенном дисплее скорость спуска, затраченное время, температуру воздуха, географические координаты места и тому подобные статистические данные. При желании, информацию можно было загрузить в компьютер по USB и похвастаться перед друзьями. Новая версия, во-первых, имеет больший размер экрана (диагональ выросла на 33%). Во-вторых, подключается по Bluetooth к смартфону на основе Android (в Маркете уже есть специальное приложение) и берет часть данных напрямую с него. В-третьих, это теперь не просто фирменные очки, а самостоятельное устройство под названием MOD Live, встраиваемое как в фирменные маски, так и в продукцию сторонних производителей.

http://vimeo.com/31574543

Отныне горнолыжник (или сноубордист) может не просто получать статистику по спуску, но и записывать и просматривать видео с камеры, а также видеть на карте местоположение друзей (при условии, что у них есть такие же очки), просматривать текстовые сообщения с мобильника, отвечать на звонки и запускать любимый музыкальный плейлист. Кроме того, для управления очками существует Bluetooth-пульт, крепящийся на руку. В следующем году создатели обещают перейти на Wi-Fi.

Стоимость устройства (без маски) составляет 399 долларов. Старая версия, не поддерживающая соединение с телефоном, но с увеличенным экраном, продается за 299 долларов.