Концепт корейского дизайнера Дунгука Сео (Donguk Seo) может существенно облегчить жизнь людям, часто путешествующим авиалиниями. Как правило, необходимость сдавать в багаж чемодан сопровождается различными трудностями: долгое ожидание у ленты выдачи, взятый по ошибке багаж (особенно если чемодан популярной марки), а то и вовсе его пропажа. Дизайнер предложил систему распознавания багажа Tag Finder, способную помочь владельцу с поиском чемодана.

Электронная бирка для распознавания и поиска багажа

Tag Finder состоит из большого чипа-бирки, крепящегося непосредственно на чемодан или сумку, и бирки поменьше, которая остается у владельца и вкладывается в паспорт, бумажник или просто в карман. Система активируется, как только обе части расходятся больше, чем на 10 метров, а как только происходит сближение (например, чемодан появился на транспортировочной ленте) бирка в руках пассажира сигнализирует звуком и светом.

Электронная бирка для распознавания и поиска багажа

Пока трудно представить, как могут отреагировать службы безопасности аэропортов на такой девайс, однако Tag Finder – номинант премии iF concept design 2011.