Взаимодействие смартфонов и различных автомобильных систем, в той или иной степени, существует давно. Однако компания Toyota пошла еще дальше и предложила их полную синхронизацию. На днях японцы анонсировали новый проект, именуемый Touch Life – систему полного отзеркаливания интерфейса смартфона на информационной панели автомобиля.

Toyota дублирует дисплей смартфона на инфопанели автомобиля

Toyota Touch Life работает на базе 7-дюймового, встроенного в панель приборов, дисплея, к которому через кабель подсоединяются смартфон водителя. После этого происходит своеобразное слияние данных и оптимизация управления: через автомобильный дисплей можно воспользоваться навигационной системой смартфона, получить доступ к музыкальным файлам и прослушивать их, используя аудиосистему автомобиля. Кроме того, можно совершать видеозвонки или выходить в социальные сети. Стоит отметить, что Touch Life не забывает и про безопасность безопасность — во время движения доступ к части функций блокируется.

Чтобы воспользоваться системой Touch Life владельцам Nokia потребуется приложение Symbian Belle, поклонникам iPhone — Application Launcher, пользователи же Android пока вне игры. Touch Life станет доступна на городском автомобиле Toyota IQ уже к концу 2011 года. В случае успеха компания планирует внедрить новую технологию и в другие модели.