Планшетный компьютер iPad уже давно вышел за рамки своего прямого предназначения благодаря многочисленным приложениям и аксессуарам, превращающих его то в гаджет для слепых, то во внешнюю клавиатуру, а то и вовсе в игровой автомат, стилизованный под восьмидесятые. Расширить возможности популярного планшета решились ребята из компании Starr Labs – известного производителя музыкальных инструментов. Они предложили концепт аксессуара iTar, с помощью которого iPad превращается в электрогитару.

iPad превращается в гитару

iTar представляет собой фирменный цифровой кнопочный MIDI-гриф, подсоединяемый к планшету при помощи специальной док станции. К грифу полагается специальное приложение, установив которое, пользователь получает несколько вариантов струн на iPad. Извлечение звука происходит аналогично игре на традиционной гитаре: одна рука управляет интерфейсом на экране планшета, другая нажимает на кнопки грифа (к слову, сила нажатия тоже учитывается). Помимо этого, приложение к iTar может превратить iPad в бас-гитару, ударные, синтезатор или диджейский пульт.

iPad превращается в гитару

Starr Labs хотят запустить проект в массовое производство уже с декабря этого года, а для этого им необходимо собрать деньги, что они и делают посредством сервиса Kickstarter (о том, что он собой представляет, мы уже рассказывали). Предзаказ будущего девайся обойдется любому желающему в 200 долларов. На данный момент собрано семь тысяч долларов из необходимых пятидесяти тысяч.