Американский дизайнер Херальд Урена из колледжа Creative Studies предложил концепт экологичной упаковки для телефонов компании Motorola. По идее автора, в противовес привычным коробкам, «зеленая» упаковка должна быть полностью функциональной и, конечно, перерабатываемой.

Motorola делает экологическую упаковку для телефонов

Прежде всего, претерпело изменения зарядное устройство, идущее в комплекте с телефоном. Ради сокращения упаковочных материалов, Урен выполнил его в виде гибкого солнечного элемента, фиксирующего телефон в упаковке, а после распаковывания — выполняющего функцию подставки под телефон.

Motorola делает экологическую упаковку для телефонов

Сама же упаковка должна храниться все время использования телефона, а после того, как пользователь примет решение избавиться от гаджета, упаковка выворачивается наизнанку, на которой уже есть оплаченная почтовая марка. Таким образом, получаем готовую посылку в центр переработки отходов.

Motorola делает экологическую упаковку для телефонов

Конечно, не до конца остается понятным, зачем пользователь станет хранить старую коробку вплоть до момента выбрасывания телефона. Или же Херальд Урена так тонко намекает на то, что телефоны под Android настолько быстро устаревают, что пользователь не успевает выбросить упаковку?