Как правило, люди подолгу держат дверцу холодильника открытой, обдумывая, чем бы перекусить, разыскивая на полках искомый продукт или размышляя, что бы приготовить из имеющихся запасов. Дизайнеры Сын Чон Чон и Ген Чхан Хан создали концепт холодильника Smart Fridgerator, позволяющий делать все вышеперечисленное с закрытой дверцей.

СмартХолодильник со встроенным поиском

Smart Fridgerator состоит из двух отделений, каждое из которых оснащено видеокамерами. Камеры постоянно просматривают содержимое холодильника и выдают информацию о расположении продуктов на сенсорный дисплей. Пользователь может получать данные о запасах и месте их расположения, пролистывая картинки на дисплее. Иными словами, захотел яблоко, посмотрел, где оно лежит, а потом быстро открыл дверцу и безошибочно взял. Для того, чтобы вся система работала совсем без сбоев, при загрузке продуктов в Smart Fridgerator желательно маркировать их при помощи RFID-меток.

СмартХолодильник со встроенным поиском

Естественно, все прочие достоинства сенсорных экранов актуальны и в этом концепте: дисплей можно использовать в качестве блокнота, на него удобно выгружать рецепты из встроенной базы (причем рецепты будут подсказывать, что можно приготовить из имеющегося внутри). Кроме того можно просматривать оперативную информацию (погода, новости и т.д.), а также связываться со смартфоном, что пригодится в случае закупок.