Финский отель Kakslauttanen, расположенный в 10 км от курорта Саариселькя, славится своими этническими номерами, где постояльцам скорее предложат шерстяные носки и теплый плед, чем банный халат и тапочки. Особый же интерес вызывает группа номеров Igloo Village, занимающая значительную часть берега реки. Деревня Иглу состоит из 80 номеров: 60 иглу из снега и 20 стеклянных иглу. Все они выполнены по точному подобию жилища эскимосов, однако современные материалы и технологии позволили сделать их куда более комфортабельными.

Фантастический пейзаж в финском отеле

Традиционный иглу эскимосов строится из льда. В Kakslauttanen же для изготовления купола применяется сверхпрочное и очень теплостойкое стекло, позволяющее поддерживать комфортную температуру стандартного отеля. Специфичность стекла проявляется еще и в том, что несмотря на разницу внутренней и наружной температур, оно всегда остается ясным и прозрачным. Благодаря этому, постояльцы могут любоваться красотами финских ночей и северным сиянием прямо из своих постелей.

Фантастический пейзаж в финском отеле

Сам номер, при этом, весьма аскетичен – туалет, кровати и никаких излишеств. А вот развлечений в самом отеле хватает с лихвой: прогулки по зимнему лесу, финская сауна, ныряние в прорубь, сафари на снегоходах, плавание во льдах, ледовая галерея, экскурсия к Ледовитому океану, лыжи, рыбалка и ресторан, построенный из снега и подающий еду в блюдах изо льда.

via (Dirty.ru)