Хорошей новостью для активных путешественников может стать проект SLEEPBOX, разработанный российским архитекторами Горяиновым и Крымовым из архитектурной мастерской Arch group. Проект подразумевает создание компактного и бюджетного варианта мини-гостиницы, общая площадь которой составляет всего лишь 3.75 квадратных метра. Арендовав такой бокс на нужное время, человек может уединиться и отдохнуть даже в самом многолюдном месте.

SLEEPBOX – современная комната отдыха

Предполагаемым местом расположения таких боксов являются вокзалы, аэропорты, торговые центры, гостиничные и выставочные комплексы. Целевой же аудиторией SLEEPBOX должны стать люди, которые находятся в аэропорту транзитом или столкнулись с задержкой рейса. В том случае, если речь идет об ожидании в три-четыре часа, никто не поедет в гостиницу, однако проводить это время в зале ожидания тоже не очень комфортно. SLEEPBOX же удобен именно тем, что его можно взять в аренду даже на 15 минут.

SLEEPBOX – современная комната отдыха

Небольшое мобильное помещение (бокс) размером 2×1.4 метра в ширину и 2.3 метра в высоту оборудовано двумя кроватями, тумбочками и выдвигающимися столиками под ноутбук или для трапезы. Так же внутри есть лампы дневного света, которые могут менять цвет, система вентиляции, сейф, звуковое оповещение, встроенный ЖК-телевизор, Wi-Fi, розетки и багажное отделение. Кровати оснащены системой автоматической смены постельного белья (после использования гибкая лента из вспененного полимера с поверхностью из целлюлозной ткани проматывается на чистый отрезок). После каждого посетителя помещение подвергается кварцеванию.

SLEEPBOX – современная комната отдыха

Первый рекламный бокс уже введен в действие – он расположился в Шереметьево, в терминале Аэроэкспресса – и вызывает большое любопытство среди пассажиров. Стоимость размещения в одноместной зоне отдыха составляет 500 рублей в час. В двухместной — 400 рублей с человека. Большее количество фотографий SLEEPBOX можно посмотреть вот тут.