Современные сканеры, отвечающие за безопасность в аэропортах, просвечивают одежду полностью, не оставляя человеку шансов на прайвеси. Даже интимные части тела доступны взору досмотрщиков, что, конечно, вызывает бурное возмущение многих граждан. Компания 4th Amendment Wear создала специальную коллекцию одежды для прохождения сканеров в аэропортах, защищающую интимность владельца благодаря специальным надписям.

Одежда для досмотра в аэропортах

Придумали новинку австралийский и американский дизайнеры Мэтью Рэйн (Matthew Ryan) и Тим Геоджиган (Tim Geoghegan). Именно им пришла в голову идея нанести на белье четвертую поправку к Конституции США специальной металлизированной краской. При прохождении «раздевающих» сканеров, краска начинает светиться, и вместо первичных половых признаков, сотрудники аэропорта видят текст.

Одежда для досмотра в аэропортах
Одежда для досмотра в аэропортах

Четвертая поправка к Конституции США действует с 1789 года и запрещает произвольные обыски и аресты, а также требует, чтобы ордеры на арест имели основание и были санкционированы судом. Стоимость белья колеблется от 25 до 45 долларов за вещь.