В немецком городе Бонне был установлен первый в мире автомат по сбору налогов с уличных проституток. Теперь, согласно распоряжению правительства, любая «ночная бабочка», работающая с 8.15 вечера до 6.00 утра должна уплатить в казну при помощи автомата 6 евро или 8 долларов и 65 центов. Благодаря нововведению, власти рассчитывают пополнить налоговые сборы и вывести из тени тех проституток, которые по-прежнему трудятся тайно.

Автомат для сбора налогов с проституции

Автомат был установлен на Имменбургштрасе, местном «квартале красных фонарей». По устройству он очень примитивен и напоминает парковочные автоматы — это сделано с расчетом на тех девушек, которые плохо владеют немецким и которым слишком трудно заполнить традиционные налоговые декларации. Сборы только за первые выходные принесли 382 доллара (правда, себестоимость самого автомата составляет 11,5 тысяч долларов, так что окупится он не скоро).

Уплатив налог, проститутка получает от автомата квитанцию, которая позволяет ей работать всю ночь с неограниченным количеством клиентов. За наличием квитанций будут следить специальные инспекторы-контроллеры, которые при первом нарушении будет выносить предупреждение, а при втором штрафовать на сумму в 145 долларов. В том случае, если эксперимент окажется успешным, власти планируют установить еще несколько подобных автоматов.

Напомню, что проституция в Германии легализована, и все работницы секс-индустрии платят довольно высокие налоги – порядка 50%. С учетом этого, 6 евро за ночь – весьма щадящая ставка.