Компания Obscura Digital объявила о своей новой разработке – системе визуальных эффектов CueLight, которая способна сделать любой бильярдный стол интерактивным. По мнению создателей, подобный апгрейд способен внести приятное разнообразие в эту классическую игру.

Интерактивный бильярдный стол

Система CueLight включает в себя проектор, помещаемый непосредственно над столом, и несколько датчиков, отслеживающих движения шаров по поверхности. Сам стол при этом является полотном для проекции. В процессе игры шары двигаются, а система отслеживает их траекторию и создает при помощи проектора различные анимации: круги от воды, огненные следы или медленное проявление большого изображения.

Интерактивный бильярдный стол

Стоимость такой системы составляет 200 тысяч долларов, что, согласитесь, звучит несколько абсурдно. Неудивительно, что имена первых заказчиков довольно известны – это заведения Hard Rock Hotel (Лас-Вегас) и Esquire SoHo Apartment (Нью-Йорк).

Интересно, что в будущем у разработчиков есть планы относительно создания программного обеспечения, которое будет вычислять силу и направление удара, а проектор будет проецировать специальные указывающие стрелки. Это поможет в обучении новичков.