Известно, что изучать астрономию по учебникам скучно и непродуктивно, и что увиденное раз вживую созвездие запоминается намного ярче. Однако небо современных городов крайне редко позволяет любоваться своими телами, и все чаще поклонникам ночной красоты требуется выбираться за пределы города. Корейские дизайнеры Сын Вон Ким, Сын Ю Ким и Чонг Фа Ли по-своему решили этот вопрос. Они предложили концепт Stella, с помощью которого каждый сможет устроить ночное небо прямо у себя на потолке.

Концепт для любителей астрономии: камера+проектор

Stella представляет собой гибрид камеры и проектора, причем устройство задумано очень компактным и должно умещается в кармане. С помощью Stella, при изучении звездного неба, можно сделать снимки увиденного, а вернувшись домой, рассмотреть их проекцию на стенах или потолке. Снимки сохраняются в памяти камеры, так что зимние созвездия можно будет рассматривать и летом.

Концепт для любителей астрономии: камера+проектор

Stella подскажет, как называется то или иное созвездие, и какие известные звезды оно в себя включает. Главным же преимуществом устройства, особенно при обучении детей, является тот факт, что материалы для исследования пользователь собирает самостоятельно.