Поголовное оснащение квартир ванными осталось в советском прошлом, и все больше людей выбирают для себя душевые кабины – за компактность и практичность. Однако желание понежиться в горячей душистой ванне с пузырьками периодически может возникать, и было бы обидно совсем от него отказываться. Именно для тех, кто ценит простор, но не желает исключать возможности принять ванну, испанский дизайнер Сильвия Ривера создала концепт складная ванны, возникающей по требованию хозяина.

Складная ванная для малогабаритных квартир

Большую часть времени Bathboard хранится в сложенном виде, и отступает от стены не более, чем на 12 см. Как только у хозяина возникнет желание ею воспользоваться, достаточно расправить ванну и начать заполнять ее водой. Пластичный материал, из которого выполнена Bathboard, начнет деформироваться и быстро примет привычную форму стандартной ванны.

Складная ванная для малогабаритных квартир

Понятно, что это всего лишь концепт и существующий уровень массовых технологий вряд ли позволяет реализовать что-то подобное на практике. Как минимум возникает вопрос, сможет ли такая пластичная ванная удерживать в себе массу воды вместе с погруженным в нее человеком. Да и о сбережении тепла тут говорить не приходится. Однако, если рассматривать ее как вектор развития, концепт весьма интересен.