Появилась первая официальная информация о будущем обновлении игры World of Warcraft — патче 4.3. Сведений пока немного, однако то, что есть, выглядит весьма занимательно. Например, у игроков появится возможность хранить старые доспехи и оружие в специальном «Хранилище Бездны», а также придавать новым доспехам вид очень старых, с сохранением, естественно, всех параметров.

«В обновлении 4.3 персонажи всех уровней смогут воспользоваться так называемым «Хранилищем Бездны» — местом для долгосрочного хранения предметов, состоящим из 80 ячеек. Доступ в Хранилища Бездны будет открыт в обеих столицах, Штормграде и Оргриммаре. Чтобы попасть туда, вам нужно будет просто поговорить с местным Хранителем».

Отличительной особенностью «Хранилища Бездны», помимо его немалой вместимости, станет то, что со всего, что игрок решит поместить туда, будут сниматься улучшения — чары, самоцветы и даже дополнительные гнёзда для них. Параметры перековки также будут обнуляться.

«Это поможет нам снизить связанную с этим нововведением нагрузку на игровые миры, чтобы у игроков была возможность пользоваться новым хранилищем без ущерба для игрового процесса», — поясняют разработчики.

«Хранилище Бездны» — технология, которую привезли с собой эфириалы, неигровая раса, появившаяся в расширении Burning Crusade да там и оставшаяся: в последующих двух расширениях они себя никак не проявляли — и ни одного из них не было в мире Азерот, встретить их можно только в Дреноре (Запределье, Draenor, Outland).

Сейчас, похоже, их роль в сюжетных перипетиях игры начинает расти. Помимо «Хранилища Бездны» благодаря эфириалам появляется ещё одна технология — «трансмогрификация». Благодаря ей можно будет изменять внешний вид оружия и доспехов самостоятельно.

«Вы долго просили нас сделать это, и мы прислушались. В обновлении 4.3 вы получите уникальные возможности по изменению внешнего вида ваших предметов, оружия и доспехов.

Эфириалы, пришедшие из иных измерений, принесли с собой новую технологию, называемую «трансмогрификация». Они уже направились во все крупные города Азерота, чтобы открыть там свои лавки и предложить искателям приключений уникальные услуги: придание одному магическому предмету внешнего вида другого. За это они просят всего лишь немного золота для покрытия своих расходов», — говорится в официальном описании.

Ожидаемое ограничение: более новым доспехам можно придать облик более старых, но только таких, которые сам игрок может носить. Например, мага, способного использовать только тканые облачения, невозможно будет нарядить в латные доспехи даже «понарошку».

Любопытный, надо заметить, шаг: в последнее время на форумах игры неоднократно высказывались жалобы на якобы ухудшившийся внешний вид экипировки игроков. Некоторый новый «шмот» действительно выглядит несколько аляповато (чтобы не сказать придурковато).

Плюс, поскольку теперь получить «элитную» экипировку в игре стало очень просто (слишком просто, по мнению многих игроков), практически все игроки максимального 85 уровня одного и того же класса одеты практически в одни и те же доспехи.

Видимо, в порядке борьбы с однообразием решено применить такой вот фокус.

Также известно, что в патче 4.3 будут:

  • Новый рейд против дракона Смертокрыла, который будет включать в себя полёт на его же спине. Собственно, это главный враг в расширении «Катаклизм», соответственно на этом его сюжетное развитие и завершится.
  • Три новых подземелья (одно из них будет в Пещерах Времени).
  • Добавится Поиск рейда (Raid Finder), аналогичный Dungeon Finder’у.
  • Появится новый остров, на котором разместится Ярмарка Новолуния (Darkmoon Faire).

Эта информация была обнародована на последней конференции GamesCom. Ниже представлен видеоролик с неё (источник — MMO-Champion); фрагмент с представителями Blizzard начинается с 19-й минуты.


Blizzard Press Conference GamesCom 2011 — просмотр в HD